La Carte 

 

 

LES ENTREES A PARTAGER A L’APERITIF
Rillette de saumon 5 €
Tapenade d’olives noires 5 €
LES SALADES
Salade tomate mozzarella(mozarrella di buffala, huile d’olive au basilic, mini mozzarella frit) 14 €
Tapenade d’olives noires (poulet, copeaux de parmesan, croutons, tomates-cerises et vinaigrette césar) 5 €
Salade César 15 €
Salade Océane(saumon fumé, thon, St Jacques snackées) 17 €
LES ENTREES CLASSIQUES
Gaspacho de tomates et son sorbet poivron – piment d’Espelette 15 €
Tartare aux 2 saumons en coque de pain, vinaigrette fruit de la passion 16 €
Gambas en tempura, émulsion d’asperges vertes 18 €
Crème brulée au foie gras, lait d’amande en émulsion 18 €
Prix net TTC – Service Compris
LA MER A L’HORIZON
Queue de lotte, asperges vertes et vierge de tomate 19 €
Homard entier rôti, ratatouille niçoise et son jus au basilic 27 €
LA TERRE SOUS LES PIEDS 
Filet d’agneau rôti, polenta moelleuse au parmesan et son jus de viande corsé 18 €
Mignon de veau cuit au sautoir, tagliatelles de courgettes et beurre d’aromate 20 €
LES FROMAGES
Fromage blanc 5 €
Assiette de fromages secs 5 €
LES DESSERTS MAISON
Soupe de fraise – menthe et son sorbet thé vert matcha 5 €
Abricot – romarin en gratin et son sorbet abricot 5 €
Crémeux chocolat Weiss en demi-sphère et son sorbet exotique 8 €
Café/thé gourmand 8 €
Flûte gourmande Nicolas Feuillate (champagne 8cl) 10 €
Prix net TTC – Service Compris
LES HAMBURGERS REVISITES
Nos hamburgers sont accompagnés de salade et frites maison.
L’AMERICAIN Pain blanc traditionnel, steak haché 150g de bœuf limousin label rouge, cheddar, bacon, compotée d’oignons, tomate, cornichons Pickles, sauce burger. 14 €
LE  BAGEL NORDIQUEBagel traditionnel, saumon, tomate confite, cornichons Pickles, tomate, mayonnaise à la ciboulette. 8 €
Prix net TTC – Service Compris

Un hamburger, parfois hambourgeois(au Canada francophone) ou par aphérèse burger a pour origine le steak de Hambourg, spécialité culinaire notamment servie dans du pain brioché.

Ce steak de bœuf haché est le principal plat servi à bord des bateaux de la H.A.P.A.G., la ligne maritime qui relie Hambourg à New York. C'est ainsi grâce aux vagues successives de l'immigration européenne sur le Nouveau Monde au XIXe siècle que le hamburger connaît le succès sur le sol américain.

 

L’hamburger et sa legende : En 1238, Khubilai Khan, décide de conquérir le monde avec son armée de féroces cavaliers mongols. Chevauchant de petits poneys robustes,  ils restent en selle longtemps avant de pouvoir s'arrêter manger. Ils transportent de la viande hachée, placée sous la selle pour l'attendrir. Les Hambourgeois rajouteront le pain …

Le bagel, baguel ou beguel   aurait été crée en 1610 dans une communauté juive à Cracovie, Pologne (bajgiel (lui-même dérivé du yiddish bagel).

Le bagel était offert aux femmes ayant accouché. Ensuite, les immigrés juifs des pays d’Europe de l’Est ont importé le Bagel aux USA, qui est devenu une spécialité de New York. 

 

Le Bagel et sa légende : En 1683, le roi Jean III Sobieski de Pologne envoie la cavalerie pour repousser l'invasion turque aux portes de Vienne. Pour remercier le roi d'avoir ainsi sauvé l'Autriche, un boulanger décide de lui rendre hommage en créant un pain rond avec un trou au milieu, de la forme d'unétrier, le roi passant pour un excellent cavalier. Or, en autrichien, le mot "étrier" se prononce "beugel".