Restaurant - Les Vieilles Pierres - Le restaurant https://restaurant-lesvieillespierres.fr/restaurant.html Sat, 03 Feb 2018 19:26:37 +0000 Joomla! - Open Source Content Management fr-fr Carte Restaurant https://restaurant-lesvieillespierres.fr/restaurant/32-carte-restaurant.html https://restaurant-lesvieillespierres.fr/restaurant/32-carte-restaurant.html

 

La Carte d’Hiver

 


LES ENTREES A PARTAGER A L’APERITIF

 

Rillette de saumon                                                                                                            05 €

 

Tapenade d’olives noires                                                                                                05 €

 

 

LES SALADES

 

Salade tomate mozzarella                                                                                   14 €

(mozarrella di buffala, huile d’olive au basilic, mini mozzarella frit)

 

Salade César                                                                                                         15 €                       

(poulet, copeaux de parmesan, croutons, tomates-cerises et vinaigrette césar)

 

Salade Océane                                                                                                      17 €                    

(saumon fumé, thon, St Jacques snackées)

 

 

LES ENTREES CLASSIQUES

 

Focaccia, brousse, figues rôties et viande des grisons                                             15 €

 

Raviole de crabe et coriandre, crème de crustacés                                                    16 €

 

Foie gras poché au vin chaud servi mi-cuit et sa tartine aux oignons rouges       19 €

 

Saint Jacques rôties et sa crème d’endives au parmesan                                        19 €

 

 

LA MER A L’HORIZON

 

Dos de cabillaud, purée de carotte et beurre d’agrumes                                           18 €                             

 

Homard entier rôti, courge spaghetti et beurre d’aromates                                       27 €  

 

 

LA TERRE SOUS LES PIEDS

 

Magret de canard, raisins chasselas et sa poêlée de champignons                   17 €

 

Filet de bœuf, gratin forézien et jus de viande moutardé                                          24 €   

 

 

LES FROMAGES

 

Fromage blanc                                                                                                                   5 €

 

Assiette de fromage sec                                                                                                  5 €

 

 

LES DESSERTS MAISON

 

Crème brulée à la verveine et prune rôtie                                                                    5 €

 

Poire pochée garnie de mousseline au praliné                                                         5 €

 

Fondant au caramel et noix de pécan                                                                           7 €

 

Marquise au chocolat Weiss et clémentine                                                                 7 €

 

Café/thé gourmand                                                                                                           8 €

 

Flûte gourmande    (champagne 8cl)                                                                          10 €

                                                 

 

LES HAMBURGERS REVISITES

 

Nos hamburgers sont accompagnés de salade et frites maison.

 

L’AMERICAIN                                                                                                                 14 €

 Pain blanc traditionnel, steak haché 150g de bœuf limousin label rouge, cheddar, bacon, compotée d’oignons, tomate, cornichons Pickles, sauce burger.

  

LE  BAGEL NORDIQUE                                                                                                13 €

 Bagel traditionnel, saumon, tomate confite, cornichons Pickles, tomate, mayonnaise à la ciboulette.

 

 

Prix net TTC – Service Compris

 

]]>
Le restaurant Thu, 29 Oct 2009 07:13:32 +0000
Menu de la St Valentin https://restaurant-lesvieillespierres.fr/restaurant/35-menu-de-la-st-valentin.html https://restaurant-lesvieillespierres.fr/restaurant/35-menu-de-la-st-valentin.html

                    

MENU  St Valentin

Mercredi soir 14 février 2018

 

L’éveil du palais

 

 Carpaccio de noix de Saint-Jacques, vinaigrette à la passion,

Chantilly de betterave.

 

Bar rôti sur peau, méli-mélo de légumes et citron caviar,

Jus au champagne.

 

Filet de Caille, pommes Anna et sa sauce au foie gras.

 

 Assiette de fromages et son chutney maison.

 

 Mille-feuilles des Amoureux.

 

Flûte Gourmande Nicolas Feuillate et mignardises.

Jeu concours photo NF (1 diner pour 2 pers à gagner)

 

 

49 euros TTC (entrée + poisson ou viande + dessert + champagne)

59 euros TTC (entrée + poisson + viande + dessert + champagne)

Option fromage : 4€ TTC - Prix nets TTC – Service Compris

 

En cas d’allergie, un mets de substitution vous sera proposé.

 

Sur réservation – acompte demandé.

Restaurant les Vieilles Pierres, ZI Molina la Chazotte,

rue Ampère, La Talaudière. 

04/77/50/44/96 – 06/37/52/79/93

 

]]>
(Restaurant Les Vieilles Pierres) Le restaurant Wed, 01 Feb 2017 16:29:02 +0000
Menu de Saison https://restaurant-lesvieillespierres.fr/restaurant/17-saison.html https://restaurant-lesvieillespierres.fr/restaurant/17-saison.html

 

LE MENU DE SAISON "HIVER"

 

 

TRIO D’AMUSE BOUCHES 

Uniquement dans la formule « Gourmet et Gourmet+ »

(ex : crème brulée,  verrine et toast)

 

 

LES ENTREES

 

Raviole de crabe et coriandre, crème de crustacés

Ou

Focaccia, brousse, figues rôties et viandes des grisons

Ou

Saint Jacques rôties et sa crème d’endives au parmesan

Ou

Foie gras poché au vin chaud servi mi-cuit et sa tartine aux oignons rouges  

Ou

Suggestion du chef

 

 

LES PLATS

 

Filet de bœuf rôti, gratin forézien et jus de viande moutardé           

Ou

Magret de canard, raisins chasselas et sa poêlée de champignons          

Ou

Dos de cabillaud, purée de carotte et beurre d’agrumes

Ou

Homard entier rôti, courge spaghetti et beurre d’aromates (sup 8€)

Ou

Suggestion du chef

 

 

LES FROMAGES

 

Le fromage blanc

ou

assiette de fromage sec

 

 

LES DESSERTS

 

Poire pochée garnie de mousseline au praliné

Ou

Marquise au chocolat Weiss et clémentine

Ou

Crème brulée à la verveine et prune rôtie

Ou

Fondant au caramel et noix de pécan

Ou

Café/thé gourmand   (sup 2€)

Ou

Suggestion du chef

 

 

 

 

 

Le chef vous propose un menu tout en liberté.

 

 

FORMULE CLASSIQUE :

 

Entrée + plat + fromage ou dessert 

29 euros TTC

 

***

 

FORMULE COMPLETE :

 

Entrée + plat + fromage + dessert 

34 euros TTC

 

***

 

FORMULE GOURMET :

 

Trio d’amuse bouches + Entrée + plat + fromage + dessert

37 euros TTC

 

***

 

FORMULE GOURMET + :

 

Trio d’amuse bouches + Entrée + plat + fromage + dessert

+ 1 verre de vin rouge du moment

40 euros TTC

 

***

 

Prix net TTC – Service Compris

 

]]>
Le restaurant Thu, 29 Oct 2009 07:13:32 +0000
Menu enfant https://restaurant-lesvieillespierres.fr/restaurant/34-menu-enfant.html https://restaurant-lesvieillespierres.fr/restaurant/34-menu-enfant.html

                    

Menu Enfant (moins de 12 ans) 

12€

 

Viande ou Poisson selon les envies du chef

 

Et

 

Assortiment de Glaces ou Sorbets

]]>
(Restaurant Les Vieilles Pierres) Le restaurant Wed, 30 Apr 2014 08:02:28 +0000
Visite virtuelle https://restaurant-lesvieillespierres.fr/restaurant/38-visite-virtuelle.html https://restaurant-lesvieillespierres.fr/restaurant/38-visite-virtuelle.html

 

 

]]>
(Restaurant Les Vieilles Pierres) Le restaurant Wed, 15 Nov 2017 08:22:59 +0000